威尼斯赌博的网址

您的位置:首页 >重点领域信息>国土环保>详细内容

砚山县环境监测站联合“两污治理企业”开展环保知识进校园活动

来源:环保局 发布时间:2019-06-04 08:03:38 浏览次数: 【字体:

为切实开展好砚山县2019年六?五环境日系列宣传活动,推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作,2019年5月31日(世界无烟日)砚山县环境监测站联合砚山县国祯污水处理有限公司、砚山海创环境工程有限公司(生活垃圾发电),开展了主题为“传递绿色希望,争当环保卫士”环保知识走进砚山县第二小学的宣传活动。

活动当天,细雨纷飞,但校园内正举行“民族美食蕴团结”庆祝“六一”儿童节活动,同学们身着盛装,到处洋溢着节日的气氛。与此同时,砚山环境监测站工作人员早早来到学校,将环境保护知识展板一字排开,便携式监测仪器、趣味实验用具、监测分析玻璃仪器按顺序摆放好;污水处理厂的工作人员将污水处理工艺介绍视频、各工艺流程水样实物带到现场;海创公司的工作人员也准备好宣传资料,拿出垃圾分类知识箱,共同为小朋友们送上一份特殊的节日慰问——“环保知识盛宴”。

各种各样的监测仪器、玻璃器皿使同学们大开眼界;“神奇的茶水”实验、不同水质pH及电导率检测、污水处理过程讲解及效果展示使同学们充满了好奇;结合“世界无烟日”我们讲解了吸烟带来的危害,并通过便携式气体检测仪对香烟烟雾进行了检测,引起了同学们创建无烟环境的共鸣;垃圾分类投放考验,使大家学习了垃圾分类的知识。同学们热情高涨,紧紧围在每一个展示台前,用好奇的目光听着工作人员的讲解,不断提出各种问题,工作人员一遍遍耐心地演示和讲解,在同学们心底播撒下一颗颗“绿色的种子”。

通过开展此次环保知识进校园活动,使同学们了解到什么是环境监测、生活污水是怎么处理的、垃圾分类的重要性等知识,增强了大家的环境保护意识,充分发挥了校园传播环保文化的作用,对进一步做好我县的环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动有着重要的意义。

相关内容