威尼斯赌博的网址

您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

师徒结对 同台异彩
——砚山县第二幼儿园开展“领航工程”课程游戏化竞赛活动

来源:县二幼 发布时间:2019-07-01 15:55:04 浏览次数: 【字体:

为深化园本教研,彰显教师教学个性,激励教师不断更新教育理念和教学方法,资源共享,优势互补,构建多元高效的游戏化教学活动,促进教师教学水平的提升,6月26—28日砚山县第二幼儿园开展了“领航工程,同台异彩”课程游戏化竞赛暨“师徒结对”竞赛活动,50余名教师参与观摩学习。

为使本次活动顺利开展,保教处精心准备、科学筹划,制定了详细的活动方案,19名参赛教师认真选题,反复磨课,铆足了劲为竞赛活动做足了准备。

e68f7dd2372d4a24ac87b6ebc26bb265.JPG

活动中,参赛教师结合自身专业特点及教学风格,各尽所能,让一节节生动、有趣的游戏活动在不同时段精彩呈现在大家面前。比如打击乐,生活组李海霞老师组织的《超级玛丽》,将经典的“超级玛丽”游戏情境与乐曲相结合贯彻始终,以层层“闯关”的游戏方式循序渐进地激发孩子们的学习兴趣,整个活动中教师指令简洁有效,幼儿在简单熟悉的乐器中感受音乐带来的巨大魅力;歌唱活动《粗心的小画家》,沙晓倩老师结合现代感十足的RAP“说、唱”形式,让幼儿全程在愉快、兴奋的游戏中轻松解决重难点,体会新形式演唱的乐趣;数学活动《认识时钟》,张国花老师运用多媒体课件及游戏活动引导幼儿进行观察,通过简单认识钟面,初步了解分针、时针的运转关系,教育孩子珍惜时间,学会合理安排作息时间。

5dc12314c6e948bd9ede6e409b8a2438.JPG

此外,其他参赛教师也给大家带来很多亮点。美术活动中,王国艳老师组织的美术活动《神奇的湿拓画》,将古老的土耳其湿拓画引入大班的艺术活动中,小朋友们在老师的引导下,俨然一个个造诣高深的艺术大师,他们创作的一幅幅精彩画作,将大家带入一个幻化无穷的艺术世界。歌唱活动中,杜敏教师深入挖掘歌曲中促进幼儿知识经验及优良素质发展的核心点,拓展幼儿在轻松愉快的歌唱活动中对待事物的认真与细心,从而培养孩子良好的行为习惯。打击乐中,施艳娜老师引导幼儿利用沙锤、三角铁完整表现音乐中的强弱拍,让幼儿在轻松的氛围中自然学习和理解音乐精髓,体验参与打击乐活动的带来的快乐。科学活动《不一样的指纹》,赵家梅老师则在活动中设计了“小小侦察员”的游戏环节,让孩子们在游戏中查找关键线索并结合案情推理,让幼儿自主发现指纹的特征和用途,也让幼儿在探索中体验到小小侦察员的快乐。绘本教学中,喻媛老师提供的《柠檬不是红色的》,以直观形象的画面、生动有趣的语言讲述,引导幼儿自主操作与探索,让幼儿在触摸中建立人与书的关系,领悟图画书带来的趣味。吴昀霞老师组织的健康活动《我是推拿师》,则将中医的推拿技术贯穿于活动中,在传承传统中医文化的同时,又把文化自信的种子播种在幼儿的心里。

75ff0adf3d3f41ea9977c1f5636a56b2.JPG

“同台异彩”活动是思想的交流,是思维的碰撞。竞赛活动结束后,支部书记、园长李学珍同志对本次教学竞赛活动进行总结,肯定了参赛教师的辛苦与进步,提出了不足和改进建议。“天道酬勤”,相信乘着教研之风,聚焦课程游戏化,从新理念中不断探寻教学新方法,在有限的课堂时空中践行教学新思路、提升教学高效率,县二幼的游戏化教学活动定会更上一个新台阶。

相关内容