威尼斯赌博的网址

您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

让教育公平深入人心
——砚山县司法局公证处参与幼儿园摇号公证

来源:县司法局 发布时间:2019-07-05 16:44:04 浏览次数: 【字体:

为促进教育公平发展,我局公证处于2019年6月21日,对砚山县一中录播教室举行的砚山县幼儿园2019年秋季学期小班280个学位电脑摇号招生活动和砚山县第二幼儿园2019年秋季学期小班剩余38个学位电脑摇号派位进行了现场监督。为整个活动进行现场监督公证,以确保适龄儿童入学资格确定的公平、公正、公开,提供优质的公证法律服务。

8bda0810a38648a8b58101f9f1770049.Jpeg

在砚山县幼儿园公开摇号现场,在场人员有纪委组、公证处、人大代表、政协委员、群众代表、家长代表、幼儿园老师代表。摇号开始前,砚山县教育体育局的工作人员首先宣读了摇号规则、摇号流程等细节,并现场演示了摇号的整个流程,通过两轮的试摇号操作之后,我局公证处工作人员与县教育体育局工作人员将县幼儿园前期报名的适龄儿童名单信息一一导入电脑,并现场进行认真仔细的核对。 

当天,在两轮摇号之后,县城区符合条件的318名适龄儿童最终幸运“中签”,成功进入两所城区公立幼儿园就读。

公证对入学派位过程的监督、规则运用和宣讲,是以案释法、宣传法治的有效方式,也是公证防范风险、服务社会治理创新、公平配置社会资源、促进社会和谐的重要体现。

相关内容