威尼斯赌博的网址

您的位置:首页 >重点领域信息>农业水利>详细内容

砚山县林业和草原局积极开展2019年度雨季造林苗木质量检测工作

来源:县林业草原局 发布时间:2019-06-27 08:35:36 浏览次数: 【字体:

坚持“生态安全种苗优先,国土绿化良种为本”的理念,认真做好苗木检验工作,是保障造林苗木质量的基础和前提。 2019年6月下旬起,砚山县林业和草原局林木种苗站陆续对县境内的苗圃开展出圃前的苗木质量检测工作,将及时向各个乡(镇)林业站发布苗木动态,包括树种、苗木数量、苗木质量(苗高、地径、木质化程度)等,供造林乡(镇)参考。据统计,今年雨季预计可出圃各类苗木数量1048万株,其中:良种苗600万株(油茶和杉木),占57%。主要苗木有油茶150万株、杉木450万株、湿地松350万株、柏树50万株、花椒33万株、桉树15万株等,全县苗木均能供给有余。

be5f14f0e10244e2aea8edbfa9b412ab.png

图为种苗技术人员在检测杉木良种苗

相关内容