威尼斯赌博的网址

您的位置:首页 >重点领域信息>医疗防疫>详细内容

野菌虽香,谨防中毒

来源:平远镇 发布时间:2019-07-01 15:11:12 浏览次数: 【字体:

为正确规范和指导食物中毒事故应急处理工作的调查和救治,及时抢救,有效预防,积极应对食物中毒事故的发生,有效提高我镇中心卫生院应对食物中毒事件的紧急处置能力。6月26日,我镇中心卫生院举行了“野生菌中毒”应急演练活动,共53人参与演练。

本次演练专门制定了应急指挥领导小组,完成食品安全突发事件现场急救、询问调查、采样检验以及报告、控制、处置等一系列工作。一是要建立和完善应急事件预警与快速反应制度,抓基础,强内功,及时处置好食品安全突发事件,做到在第一时间得到信息、第一时间作出反应、第一时间赶赴现场、第一时间作出判断、第一时间做出处置、第一时间报告信息;二是要通过演练,锻炼和提升我院应急队伍,积累应对经验,提高应急能力,确保我镇中心卫生院应急队伍随时拉得出,打得赢,做到面对重大食品质量安全事件不慌、不乱,处置正确、及时、有效。

通过本次演练,取得了预期效果,参演人员认真进行了回顾总结,并针对问题,提出改进措施,进一步完善了食品质量安全事故应急预案。

e8b597b085f741868fcf8b1ea01a969b.png

05f471d96d3c4c9e9a1ee87dbf9af0de.png

相关内容