威尼斯赌博的网址

您的位置:首页 >重点领域信息>重点项目>详细内容

中共砚山县委组织部地方政府新增一般债券存续期项目信息公开

来源:县委组织部 发布时间:2019-06-28 14:55:26 浏览次数: 【字体:

一、项目基本情况

(一)项目背景。村民小组是基层党员群众生产生活的实际平台,是各级党组织联系服务群众的神经末梢。全面完成村民小组活动场所建设,是省委作出的一项重大决定,是打通联系和服务群众“最后一公里”、夯实党在农村执政基础的重要举措,对丰富农村群众精神文化生活、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

(二)立项依据。《中共云南省委组织部关于认真做好村民小组活动场所建设工作的通知》(云组通〔2017〕19号)、《中共文山州委办公室关于印发〈文山州村民小组活动场所建设实施方案〉的通知》(文办发〔2017〕7号)和《中共砚山县委办公室关于印发〈砚山县2017年村民小组活动场所建设实施方案〉的通知》(砚办发〔2017〕24号)。

(三)建设内容及投资估算。完成149个村民小组活动场所建设,其中:新建(重建)92个、修缮57个,并按照“十三有”标准配套完善888个已建村民小组活动场所配套设施。项目预计投入资金3465万元,其中:利用地方政府新增一般债券解决2000万元,整合财政涉农资金解决885万元,县管党费解决100万元,县级财政解决480万元。

(四)预计项目效益。项目建成后,全县将实现所有村民小组均有可供使用的活动场所,并实现党员10人以上或人口200人以上的村民活动场所全覆盖脱贫目标。

二、项目建设进度

项目于2017年5月开工建设,2018年7月,经省、州、县验收,已全部完工并投入使用。

三、项目运营情况

通过建设村民小组活动场所,探索完善村级组织活动场所管护用机制,采取开展“主题党日”和“套餐式”组织生活,真正把活动室建设成为办公议事、学习交流、开展文体娱乐活动、产业协会阵地、便民服务等的平台和窗口,真正实现“一室多用”,实现活动场所“八个起来”目标。

相关内容