威尼斯赌博的网址

您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

砚山县市场监督管理局召开2019年党风廉政建设工作会议暨专题廉政党课

来源:县市场监管局 发布时间:2019-07-08 10:40:17 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,营造风清气正工作环境,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,7月5日下午,砚山县市场监督管理局召开2019年党风廉政建设工作会议暨专题廉政党课,各股室、队、中心及乡镇监管所共计80余名干部职工参加会议。  

会上,局党组书记、局长张国民作了题为《勇于担当积极作为  全面开创从严治党新局面》的工作报告,报告回顾总结2018年工作,安排部署2019年党风廉政建设重点工作任务,党组成员、副局长赵钰传达县纪委有关党风廉政文件精神。

会议指出,2018年,在县委、县政府和县纪委的正确领导下,全系统深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强教育预防规范,强化监督执纪问责,深化了廉政风险防控,整肃了干部队伍,优化了经济发展环境,党风廉政建设工作取得新的成绩。

会议强调,2019年,全系统要从三个方面抓好党风廉政建设工作:一是提高思想认识,把握工作重点。充分认识加强党风廉政建设重要性,强化理论武装,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。对照《党风廉政建设责任书》和县委第九轮巡察组反馈问题,认真抓好责任落实和整改,深入推进党风廉政建设;二是提高政治站位,劣实主体责任。健全党风廉政机制,完善责任清单、廉政风险防控并形成长效机制,建立市场监管系统廉政建设工作方案,把业务工作与党风廉政建设工作同步推进;三是坚定政治方向,严肃党内政治生活。正确运用"四种形态",强化党内监督,确保党的先进性和纯洁性。标本兼冶,盯紧关键领域,进一步加大市场监管、行政审批、行政执法、脱贫攻坚、扫黑除恶、行业治乱等突出关键领域风险防控,使权利运行更加规范,持之以恒抓好作风建设。

会上,局党组书记、局长张国民还以“加强党的政治建设  推动全面从严治党向基层延伸”为主题为全体干部职工上了一堂专题廉政党课。

c886931fd34f4834b6c5afe384483c59.jpg

ff68b1af039c4a23ad5c440d732fc470.jpg

相关内容