威尼斯赌博的网址

您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

爱心医疗设备捐赠 助力基层健康扶贫
——上海市静安区人社局代表团爱心医疗设备捐赠纪实

来源:盘龙乡 发布时间:2019-08-09 17:08:47 浏览次数: 【字体:

赠人玫瑰,手留余香,乐善好施,助力脱贫。上海市静安区人社局代表团心系群众贫困,于近日到盘龙乡腻姐村卫生室、翁达村卫生室举行医疗卫生设备捐赠活动仪式,助推我乡健康扶贫及医疗卫生事业发展奠定了坚实的基础。  

上海市静安区人社局代表团先后向两个村卫生室捐赠了血糖仪、中频脉冲治疗仪、针灸器械包、袖珍式腰椎牵引器等医疗卫生设备,进一步加强和完善了基层医疗机构设备设施建设,推动解决我乡农村医疗诊疗服务能力提升、解决群众“看病难”、医疗设备短缺等问题,帮助解决了人民群众看病就医嘴迫切的困难和需求。上海市静安区代表团领导表示:脱贫攻坚工作是党的一项重要政治任务,我们应义不容辞、责无旁贷、尽已所能伸出援助之手,做精准扶贫有力推动者。同时表示今后会继续发挥各自优势,在资金帮扶、医疗卫生设备等方面加大与贫困乡村对接联系,加大结对帮扶力度,为打赢脱贫攻坚战做出自己应有的贡献。

盘龙乡乡长王兆光同志,对上海市静安区人社局代表团捐赠医疗设备、助推脱贫攻坚的行为表示感谢,并要求卫生院院长、乡村医生切实用好用活这批医疗设备,充分发挥好医疗设备作用,切实解决群众看病问题。

卫生院院长李明同志表示:将用好这批捐赠的医疗卫生设备,充分发挥好卫生室的作用,解决好广大人民群众病痛,真正做到让老百姓“看得起病、方便看病、看的好病、尽量少生病”的目标,同时感谢上海市静安区人社局代表团对卫生事业的支持与帮助,同时也希望上级领导一如既往的关心和支持村卫生室医疗卫生事业的发展。

310ccfa46fb64eadbbed6e1073355a8b.png
(图为:上海市静安区人社局代表团为盘龙乡腻姐村卫生室捐赠医疗设备)

 静安区人力资源和社会保障局局长王光荣、安区人力资源和社会保障局办公室主任徐俊静、静安区人力资源和社会保障局科长潘红云、静安区人力资源和社会保障局科长李永红、静安区人力资源和社会保障局科长罗乃风、静安区人力资源和社会保障局科员骆丹清、静安区就业促进中心科长吴俊毅、静安区就业促进中心科员孙逸君,中科航天人才服务有限公司上海分公司负责人王红峰、上海博尔捷集团运营中心副总经理王春,上海外联出国集团(上海职库)人事经理仇琛、上海红海捷程服务外包有限公司总经理叶财生、上海红海捷程服务外包有限公司职员何晴、上海吉程人力资源服务有限公司总经理邱银福、上海吉程人力资源服务有限公司职员高妍,县委领导洪雪钢、县委常委李先品、县人力资源社会保障局副局长(主持工作)马庆龙、县卫生健康局副局长卢梅县扶贫开发局副局长,盘龙乡乡长王兆光、卫生院院长李明等一行人参加了此次捐赠仪式。

相关内容